Minerales

Los minerales son sustancias inorgánicas que cumplen funciones plásticas, estructurales y metabólicas en el organismo. Aunque las catidades requeridas sean pequeñas, muchas veces la forma en la que se consumen o la concentración de antinutrientes en la dieta, no permite que se absorban adecuadamente, por ej.: el hierro de origen animal es de mayor valor biológico que el de origen vegetal, la vitamina C contribuye a su asimilación y compuestos con cafeína, mateína o fosfatos disminuyen la capacidad de absorción del hierro.

Por este y otros motivos la ingesta de micronutrientes puede ser incrementada mediante suplementos o complementos alimentarios o enriqueciendo a productos de consumo frecuente con complejos minerales.

  •  • Calcio (Complejo de calcio lácteo)
  •  • Calcio (Gluconato de Calcio)
  •  • Calcio (Lactato de Calcio)
  •  • Hierro (Bisglicinato de hierro)
  •  • Hierro (Fumarato ferroso)
  •  • Hierro (Pirofosfato férrico)
  •  • Hierro (Sulfato ferroso)
  •  • Potasio (Cloruro de potasio)
  •  • Sal marina reducida en sodio
  •  • Sodio (Cloruro de sodio)
  •  • Zinc (Gluconato de Zinc)