Minerales

Los minerales son sustancias inorgánicas que cumplen funciones plásticas, estructurales y metabólicas en el organismo. Aunque las catidades requeridas sean pequeñas, muchas veces la forma en la que se consumen o la concentración de antinutrientes en la dieta, no permite que se absorban adecuadamente, por ej.: el hierro de origen animal es de mayor valor biológico que el de origen vegetal, la vitamina C contribuye a su asimilación y compuestos con cafeína, mateína o fosfatos disminuyen la capacidad de absorción del hierro.
Por este y otros motivos la ingesta de micronutrientes puede ser incrementada mediante suplementos o complementos alimentarios o enriqueciendo a productos de consumo frecuente con complejos minerales.
- • Calcio (Complejo de calcio lácteo)
- • Calcio (Gluconato de Calcio)
- • Calcio (Lactato de Calcio)
- • Hierro (Bisglicinato de hierro)
- • Hierro (Fumarato ferroso)
- • Hierro (Pirofosfato férrico)
- • Hierro (Sulfato ferroso)
- • Potasio (Cloruro de potasio)
- • Sal marina reducida en sodio
- • Sodio (Cloruro de sodio)
- • Zinc (Gluconato de Zinc)