Isomaltulosa

PalatinoseLa isomaltulosa es un carbohidrato blanco, cristalino derivado de la sacarosa, se obtiene por conversión enzimática. Puede ser extraído de la caña de azúcar o la miel de abeja.
Se absorbe lentamente a nivel intestinal, por lo que posee una baja respuesta glicémica.

 


Sus beneficios fisiológicos y tecnológicos son los siguientes:

Fisiológicos

• Baja respuesta glicémica
• Liberación energética prolongada
• Estimula la oxidación lipídica
• Buena digestibilidad, similar a la sacarosa
• No cariogénico
• Baja reacción insulínica
• Valor energético: 4 kcal/g

Tecnológicos

• No higroscópico
• pH estable en solución
• Suave dulzor
• Perfil de sabor similar a la sacarosa
• Buena solubilidad
• Reactividad > sacarosa
• Osmolaridad estable
• Potencial antioxidante
• No fermentable por la mayoría de los microorganismos

Diversas aplicaciones
Horneados - Barras de cereales - Cereales de desayuno - Confites - Lácteos - Postres helados - Jugos de frutas - Bebidas en polvo - Especiales y nutrición clínica - Batidos para deportistas - Energizantes.