Refrescos, aguas saborizadas y té.

Latinoamérica representa uno de los mercados más importantes para los fabricantes de bebidas carbonatadas. Si bien los principales consumidores de refrescos en el mundo son Estados Unidos y México, en la región se ubican países donde los adeptos a las bebidas generan un impacto en la demanda de estos productos.


Según un artículo publicado recientemente en un importante diario nacional, los uruguayos consumen en promedio 231 litros de bebidas al año. El consumo de cervezas, aguas minerales, sodas, refrescos y jugos representó un crecimiento del 1% respecto al año anterior. Las favoritas son las bebidas colas y refrescos carbonatados, seguido por las aguas minerales y sodas.

Bebidas funcionales
A nivel internacional, otro sector que ha crecido en el mercado es el de las bebidas funcionales, esto significa que poseen un beneficio para la salud del consumidor.
El número de personas que eligen estas bebidas con adición de nutracéuticos, vitaminas, minerales, componentes energizantes o relajantes ha aumentado en los últimos años.
A pesar de que muchos alimentos son fuente primordial de micronutrientes (vitaminas y minerales), la selección inapropiada de alimentos y las restricciones económicas provocan dietas desequilibradas con poca posibilidad de proporcionar niveles adecuados de todos los micronutrientes. De más está decir que antes de adicionar un micronutriente se debe analizar profundamente la población objetivo y las características funcionales de este.

Extractos botánicos:

Las hierbas son utilizadas desde épocas prehistóricas como un recurso para tratar o prevenir ciertas afecciones. Incluir sus extractos en bebidas, brindará un valor agregado a su producto. Cada extracto posee un efecto positivo específico. Descarga nuestra presentación para conocer los beneficios de cada extracto y otros ingredientes funcionales.

• Aloe Vera • Avena • Frutos rojos • Galactomananos • Gingko Biloba • Ginseng • Isoflavonas de soja • Oliva • Té verde • Uva roja • Vegetales • Yerba Mate • 

     chica descansando 

 

El auge de las aguas saborizadas
Las aguas saborizadas como comúnmente se conocen (en la reglamentación alimentaria no poseen esta denominación) tienen una amplia aceptación entre consumidores de todas las edades que desean una alternativa más saludable a las bebidas carbonatadas.
La innovación en sabores es factor clave para impulsar el éxito de una línea de aguas saborizadas para mantener el interés del consumidor. Existe una gama de sabores frutales y “Premium” que causan gran aceptación en los consumidores tradicionales y aquellos que desean adaptar el paladar a nuevas sensaciones.
L&G S.A. ofrece colorantes naturales y jugos naturales de frutas para brindar a su producto un perfil más saludable y de máxima calidad.
Otro factor clave que contribuye a la salud del consumidor es la reducción de azúcares simples. Para ello nuestra empresa posee una gran variedad de edulcorantes y combinaciones que permiten la sustitución parcial o total de azúcares en bebidas. Dentro de estos destacamos a la Stevia como único edulcorante natural no calórico, aprobado por instituciones gubernamentales como es el caso de la FDA (Food and Drug Association) y el comité FAO/OMS.
Bebidas energizantes y relajantes
Las Bebidas Energizantes son bebidas analcohólicas, generalmente gasificadas, compuestas básicamente por cafeína e hidratos de carbono, azúcares con capacidad de absorción variada e ingredientes como por ejemplo: aminoácidos, vitaminas, minerales, extractos vegetales, acompañados de aditivos acidulantes, conservantes, saborizantes y colorantes. El objetivo de las mismas es brindar rápida energía y sensación de vitalidad para quienes las consumen.
Innovar es nuestra especialidad…
Como se mencionaba anteriormente existen extractos naturales con funcionalidad específica. En este caso con propiedad energizante
• Guaraná • Té verde • Ginseng • Gingko Biloba • Y más…

En contraposición a las bebidas energizantes surge el concepto de “Anti-energy drinks”, estas son bebidas con función relajante que brindan relax y bienestar al consumidor. En la actualidad, el exceso laboral y otras actividades llevan a un estado de estrés generalizado que posee un efecto negativo en nuestro organismo. Es por eso que dedicarse tiempo para uno mismo puede ser el consumir una deliciosa bebida con extractos relajantes y de suave sabor.
• Passiflora • Hibiscus • Valeriana • Tilo • Y más…

El dinamismo de este mercado impone su lugar en América Latina ya que muchos países prefieren el té y té pronto para consumir frente a otras bebidas calientes como es el caso del café. Debido a la globalización en la información, los consumidores son conocedores de sus beneficios específicos en nuestro metabolismo. Estos poseen propiedad antioxidante e hipocolesterolemiante, hipoglucemiante por lo que poseen un destacado rol en el cuidado de la salud cardiovascular.

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A destacar…

El elevado consumo de refrescos azucarados es un factor dietético de riesgo para desarrollar sobrepeso u obesidad y patologías asociadas. Por este motivo, las empresas alimentarias deben escoger ingredientes de calidad nutricional y opciones más saludables para brindar a su producto un estándar de calidad único y que contribuya a la salud de la población global.