INGREDIENTES `ANTI-AGING´

• Coenzima Q10 (CoQ10): También conocida como Ubiquinona, es un antioxidante natural que juega un rol primordial en la generación de energía celular. Con el correr de los años este componente presente en las células humanas tiende a disminuir al igual que en ciertas patologías: diabetes, cáncer, enfermedades cardiovasculares, entre otras. Los efectos beneficiosos de este componente han sido demostrados en varios estudios principalmente en deficiencias cardíacas, neurodegenerativas y mitocondriales. Asimismo, aquellas personas que poseen malos hábitos alimentarios y fumadores suelen poseer una baja concentración de la CoQ10. Su adición en alimentos ha manifestado surtir efecto en la reducción de síntomas asociados a las patologías mencionadas por su comportamiento como antioxidante y antiinflamatorio. De esta forma a mostrado reducir los daños ocasionados por la exposición a los rayos UV.

• Extracto de Yerba Mate: La yerba mate originaria de la población indígena de Brasil y Paraguay se conoce desde tiempos ancestrales. Sus propiedades terapéuticas tradicionales son: estimulante, diurético, tonificante, inhibidor del apetito. Un estudio clínico llevado a cabo con 30 personas en tratamiento de obesidad, demostró una disminución en apetito y debilidad y aumento de la adherencia a la dieta y desempeño en la actividad física - mental. De la misma manera, 60 mujeres con sobrepeso mejoraron significativamente la composición corporal.  El extracto de yerba mate posee saponinas que reducen la absorción de grasas, ácido cafeolítico, importante antioxidante con efecto digestivo, cafeína con efecto estimulante y teobromina que mejora la secreción de agua. Todos estos componentes actúan de forma sinérgica entre sí.

• Isoflavonas de soja: Provenientes del germen de la soja, las isoflavonas que poseen actividad estrogénica cumplen funciones beneficiosas para la salud femenina, previenen la osteoporosis en mujeres postmenopáusicas y contribuyen a la salud mental. Los estrógenos influyen positivamente en la humedad de la piel. Si se reduce su producción, como en la menopausia, se producen lesiones en la estructura cutánea. Un ensayo donde 36 mujeres voluntarias entre 30 y 40 años participaron demostró que 40mg de isoflavonas por día mejora significativamente las arrugas finas y la elasticidad de la piel. Los resultados obtenidos en este estudio se suman a otros realizados en investigaciones previas.

• Vitamina C y E: Debido a que el alfa-tocoferol es la forma más abundante de vitamina E en la epidermis del cuerpo humano junto con la vitamina C participan de forma sinérgica.  Estudios demuestran que si se consumen estas vitaminas en forma conjunta durante un período de 3 meses se reduce significativamente los efectos de la radiación UVB. Un suplemento con estas dos vitaminas resulta una excelente opción para disminuir los daños ocasionados a causa del envejecimiento de la piel.

• Extracto de frutos rojos: Este extracto posee una combinación de los mejores compuestos antioxidantes presentes en las bayas y los ingredientes activos de la granada y la uva. Desacelera el proceso de envejecimiento, participa en la salud cardiovascular y neuronal, mejora la agudeza visual, regula la coloración cutánea y es rico en antocianinas* además de otras propiedades destacadas para la salud en general.

*Las antocianinas son pigmentos rojizos que se hayan en las vacuolas de las células vegetales y pertenecen al grupo de los flavonoides, estos poseen función antioxidante comprobada. Participa junto con la vitamina  C en su acción frente a determinadas patologías. 

Colágeno hidrolizado: El colágeno es la proteína que forma fibras del tejido conectivo, se encuentra en la piel, ligamentos, cartílagos, huesos y dientes. Existen distintos tipos, el más abundante en el organismo es el de tipo 1, su función principal es la resistencia al estiramiento. El colágeno hidrolizado aporta prolina e hidroxiprolina, dos aminoácidos presentes en la piel pero cuya producción es más lenta a medida que el cuerpo envejece, asimismo permite el crecimiento de las uñas y la piel.

El Departamento de Dermatología de la Universidad de Kiel en Alemania en su estudio acerca de la suplementación oral con péptidos de colágeno demuestra que este tiene beneficios en la piel disminuyendo significativamente el volumen de arrugas en el contorno ocular en comparación con el grupo control, tras 4-8 semanas luego de la ingesta.

L- Cisteína: Es un aminoácido que compone la queratina, proteína que otorga resistencia y elasticidad, se encuentra en altas concentraciones en la piel, pelo, uñas. Asimismo, este aminoácido forma un tercio de la molécula antioxidante glutatión. Otra propiedad que se le otorga es la estimulación de la síntesis de colágeno.

 

Referencias Bibliográficas:

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